ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА УЧЕНИКОВ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ - Валиуллина, А.; Телегина, О.С.; Касымова, А.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматриваются особенности педагогической поддержки учеников с интеллектуальными нарушениями в процессе обучения. Выявлены наиболее эффективные методы помощи детям с особыми образовательными потребностями, а также определены проблемы, с которыми сталкиваются педагоги при работе с такими учениками.
Keywords: педагогическая поддержка; интеллектуальные нарушения; инклюзия; образование; затруднения; социализация; потребности