ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ - Тюлегенова, М.Т.; Жанабаева, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В настоящее время информационные технологии занимают важное место в профессиональной деятельности учителя. В статье рассматривается роль информационных технологий в образовательном процессе, раскрываются проблемы современного обучения, приведены причины, по которым информационные технологии нужны в обучении. В заключении обозначены преимущества применения ИКТ на уроках.
Keywords: информационная компетентность; цифровизация; инновация; образование