МЕНТАЛЬНЫЕ КАРТЫ КАК МЕТОД АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Мусаева, М.С-А.; Абишева, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В этой статье показаны возможности использования ментальных карт как метода речевого и когнитивного развития детей с особыми образовательными потребностями рас-смотрены возможности активизации познавательной деятельности детей с ООП, предложены различные формы и методы организации коррекционно-развивающей работы.
Keywords: ментальная карта; метод; образовательные потребности; развитие; память; речь