РЕШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАДАЧ В ОБРАЗОВАНИИ С ИСПОЛЬЗОВНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Пискунова, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается применение искусственного интеллекта в образовании, а также для решения профессиональных задач педагогами и студентами. Представлены возможности использования искусственного интеллекта в персонализации обучения. Проанализировав возможности применения искусственного интеллекта, пришли к выводу, что о необходимости использования и совершенствования технологий нейронных сетей и искусственного интеллекта в образовании.
Keywords: принцип обучения; самостоятельность; искусственный интеллект (ИИ); технологии искусственного интеллекта; цифровизация; чат–бот; интеллектуальные обучающие системы; автоматизированный контроль