АРТ-МЕТОДИКА В РАЗВИТИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ФОРМЕ И ВЕЛИЧИНЕ ПРЕДМЕТА У ДЕТЕЙ С ЗПР - Николаева, К.А.; Лемехова, В.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Эта научная статья исследует развитие представлений о форме и величине предмета у детей с ЗПР и влияние арт-методики на этот процесс. Арт-методика в развитии представлений о форме и величине предмета повышает мотивацию, заинтересованность и способна значительно оптимизировать деятельность ребенка.
Keywords: арт-методика; задержка психического развития; представления о форме и величине; виды арт-методики