СРЕДСТВА НЕВЕРБАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ В ИЗУЧЕНИИ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА - Рахметова, А.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматриваются теоретические аспекты невербальной коммуникации, их сходство и различия в русской и немецкой культурах. Так-же рассматривается обучение невербальным средствам коммуникации при изучении немецкого языка, проводится экспериментальная проверка эффективности ситуативно-игрового обучения иноязычному общению. В заключение даны основные выводы по данной теме.
Keywords: общение; невербальные средства коммуникации; мимика; жесты; культура; понимание