НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА УЧИТЕЛЯ – ЗАЛОГ ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Батыргалиева, Р.Т.; Есиналинова, А.К. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В данной статье автор исследует роль новых подходов в обучении в условиях малокомплектной школы. Основное направление – это дифференциация обучения и качественное преподавание истории, с учётом специфики предмета, принципы изучения истории, основные этапы современного урока в контексте активизации познавательной деятельности учащихся, формирования гражданского мировоззрения и патриотизма.
Keywords: Новые подходы в обучении; история; духовное просвещение