РЕДКИЕ ВИДЫ ГРИБОВ И РАСТЕНИЙ УЧАСТКА ЦАГАН-ХАК ЗАПОВЕДНИКА «РОСТОВСКИЙ» (РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ) - Ермолаева, О.Ю.; Рогаль, Л.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
На территории участка Цаган-Хак заповедника «Ростовский» выявлены 13 редких видов растений и грибов, из которых 5 видов приводятся впервые. Это 2 вида лишайников: Cetraria steppae и Cladonia convolute, 1 макромицет: Polyporus rhizophilus, 10 видов покрытосеменных растений: Althenia orientalis, Tamarix gracilis, Frankenia pulverulenta, Allium regelianum, Bellevalia sarmatica, Iris pumila, Stipa sareptana, Stipa ucrainica, Tulipa biflora, Tulipa schrenkii. Для каждого вида приводится краткая характеристики ценопопуляций, численность, плотность, для некоторых видов – возрастная структура.
Rare species of fungi and plants of the Тsagan-Нak site of the Rostov Nature Reserve (Rostov region, Russia)
Keywords: особо охраняемая природная территория; биологическое разнообразие; Заповедник «Ростовский»; Цаган-Хак; Ростовская область; редкие виды