РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ И СВЯЗНОЙ РЕЧИ ДОШКОЛЬНИКОВ ПОСРЕДСТВОМ РАБОТЫ С МНЕМОТАБЛИЦАМИ - Дементей, А.Г.; Байжанова, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена использованию мнемотаблиц для развития связной речи и воображения у дошкольников. Рассматриваются исторические аспекты мнемотехники и её актуальность в современной педагогике. Особое внимание уделяется роли мнемотаблиц в обучении пересказу, составлению рассказов и заучиванию стихов. Описаны их преимущества в развитии памяти, логического мышления и креативности, а также даны практические рекомендации по применению в образовательном процессе.
Keywords: мнемотаблицы; дошкольное образование; связная речь; творческое воображение; мнемотехника; когнитивное развитие