ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗЕ - Калимжанова, Р.Л.; Хлюпко, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается вопрос формирования профессиональной компетентности будущих педагогов в контексте использования практико–ориентированных методов обучения. Проанализированы основные понятия по теме исследования. Рассмотрены возможности использования практико–ориентированных методов обучения и условия их эффективности.
Keywords: компетенция; компетентность; профессиональная компетентность; профессиональная компетентность педагога; практико–ориентированные методы обучения