ГАРМОНИЯ ВОСПИТАНИЯ: СЕМЬЯ, ШКОЛА И ОБЩЕСТВО – ЕДИНЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ - Шатских, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема социального партнерства семьи, школы и общества в воспитании пятиклассников, особое внимание уделяется сложному адаптационному периоду перехода из начальной школы в среднюю. Описаны особенности работы с пятиклассниками, подчеркивается важность учета их возрастных потребностей и индивидуальных особенностей. Предложены конкретные формы и методы взаимодействия семьи, школы и общества, направленные на создание комфортных условий для развития и социализации пятиклассников. Особое место уделено роли программы поддержки родителей и детей, а также медиации в разрешении конфликтов.
Keywords: социальное партнерство; семья; школа; общество; пятиклассники; адаптация; воспитание; программа поддержки; медиация; Единая программа воспитания