ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Чумбарева, Л.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Статья посвящена одной из актуальных тем в современном обществе - инклюзивному образованию детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях общеобразовательной школы. Раскрывает необходимость своевременного представления особых условий обучения и развития, выбора наиболее оптимального индивидуального подхода в системе образования.
Keywords: психолого-педагогические консультации; индивидуальный план; острое мышление; интегративное обучение; комфортные условия; инклюзивное образование; адаптация; ученик и учитель; интегративное образование; социализация