СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КАК ВЗАИМОПОНИМАНИЕ - Арпентьева, М.Р. (My University, 2016)
Статья посвящена рассмотрению особенностей и проблем изучения социально-психологического консультирования как одной из основных техно-логий социальной работы, включая проблемы разработки определения и разработки единой концепции социально-психологического консультирования, его связей с клинико-психологическим и возрастно-психологическим консультированием. Рассматриваются основные проблемы и интенции социально-психологического консультирования как сферы человеческих отношений, взаимодействия и взаимопонимания. Рассматриваются основные аспекты отношений и представления о консультативных отношениях как образце отношений между людьми в целом.
Keywords: социально-психологическое консультирование; психотерапия; шаманизм; целительство; взаимопонимание