ФОРМАТИВНОЕ ОЦЕНИВАНИЕ – ВАЖНЫЙ АСПЕКТ КАЧЕСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ - Доскалиева, А.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В статье рассматривается проблема оценивания в современном образовании и опыт изучения практического внедрения формативного оценивания, а также первый опыт внедрения системы критериального оценивания в Республике Казахстан. Особое внимание уделяется формативному оцениванию, как составляющей критериального оценивания, являющегося важнейшим компонентом совершенствования учебной деятельности учащихся.
Keywords: формативное оценивание; мотивация учащихся; обратная связь; прогресс; эффективность; обновление содержания образования; критериальное оценивание