ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЦИФРОВЫХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ - Абдуллина, Д.М.; Жангылши, А.К.; Куатканова, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Внедрение новейших технологий в учебно-воспитательный процесс приводит к коренному изменению характера деятельности педагога - она в значительной степени приближается к профессиональной деятельности исследователя, программиста, организатора, консультанта. Цифровые учебные средства повышают эффективность и продуктивность учебно- воспитательного процесса только в том случае, если они методически грамотно применяются, то есть учитель, воспитатель хорошо себе представляют и понимают психологические основы их применения.
Keywords: цифровизация; эффективность; методика; цифровые средства обучения