Развитие SOFT SKILLS у студентов будущих педагогов в условиях цифровизации - Молдабаева М.Р.; Калимжанова Р.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье рассматривается проблема развития soft skills у студентов педагогических специальностей в условиях цифровизации образования. Представлен теоретический анализ различных подходов к интерпретации понятия «soft skills» и обоснована их значимость для профессиональной подготовки будущих педагогов. Описаны психолого–педагогические условия формирования гибких навыков, включающие практико–ориентированную образовательную среду, интерактивные методы обучения и использование цифровых технологий. Представлены результаты педагогического эксперимента, подтверждающие эффективность разработанной программы развития soft skills, реализованной на базе КРУ имени А. Байтұрсынұлы. Экспериментальные данные демонстрируют значительное повышение уровня развития softskillу студентов экспериментальной группы.
Keywords: soft skills; педагоги; педагогическое образование; цифровые технологии