РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОДНЫХ КУСТАРНИКОВ В ЛЕСАХ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА - Алека, В.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность изучения дикорастущих ягодников возрастает в связи с повышенным спросом на плоды ягодных культур, имеющих важное значение для здоровья населения. Цель – изучить распространение наиболее перспективных ягодных кустарников. Приведены характеристики наиболее характерных мест произрастания ягодных кустарников (Cerasus fruticosa и Rubus idaeus) в лесах Северного Казахстана.
Distribution of wild berry bushes in the forests of Northern Kazakhstan
Keywords: сообщество; ягодная культура; распространение