ЗНАЧЕНИЕ ИДЕЙ И. АЛТЫНСАРИНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАЦИИ КАК ОСНОВЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО БУДУЩЕГО КАЗАХСТАНСКОЙ МОДЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ - Вильгельм, Е.П.; Ермоленко, Е.В.; Зинина, Е.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Современный этап развития Республики Казахстан нацеливает нас на сохранение духовных ценностей, культурного наследия нации. Замечательно то, что в год 30-летия Независимости, мы отмечаем 180-летие нашего знаменитого земляка, великого просветителя Казахстана второй половины XIX века И. Алтынсарина – основоположника народного образования в нашей области и за ее пределами. Цель: В своей статье мы попытались доказать, что дело, начатое великим просветителем, имеет продолжение, так как деятельность современного учителя также нацелена на развитие функциональной грамотности учащихся, способствуя им адаптироваться в социуме.
Keywords: наследие; грамотность; приемы; методы; результат