МЕТОДИЧЕСКИЙ АРСЕНАЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН И МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ - Ювченко, Н.М.; Косолапов, С.В.; Кушнарѐв, Ю.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность выбора темы обусловлена тем, что эффективность усвоения учебного материала во многом зависит от наличия у студента стимула к данному виду деятельности. Усвоения учебного материала протекает более эффективно и дает более качественные результаты, если у студента имеются сильные, яркие и глубокие стимулы, вызывающие желание действовать активно, преодолевать неизбежные затруднения, настойчиво продвигаясь к намеченной цели. Цель исследования – выявление наиболее эффективных методов стимулирования учебно-познавательной деятельности,повышающих интерес и активность студентов.
Keywords: мотивация; технология; обучение; навыки