ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Герасимович, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель в статье обоснована актуальность применения дифференцированного подхода в обучении на уроках физики.Дифференциация и индивидуализация в обучении особенно важны в соответствии с индивидуальными потребностями, личными предпочтениями, уровнем обучения, способностями и психологическими особенностями ученика, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для реализации его потенциала. Использование дифференцированного подхода в обучении делает процесс наиболее эффективным. Дифференциация наиболее важна при изучении физики. Это связано с особенностями предмета, который объективно является одним из самых сложных школьных предметов и вызывает у многих учеников субъективные трудности при решении задач.
Keywords: дифференциация; виды дифференциации; индиидуализация