ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ РЕБЕНКА В УСЛОВИЯХ ДВОРОВОГО КЛУБА - Нурсаитова, А.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья анализирует влияние творческой деятельности на воспитание личности ребенка в условиях дворового клуба. Творческая деятельность способствует развитию ответственности, креативности, коллективной работы и самовыражения. Исследование с участием детей 7–12 лет выявило положительное влияние индивидуальных и коллективных заданий на формирование у детей организованности, терпения и самостоятельности. Разработанная методика чередования заданий рекомендована для адаптации в образовательных учреждениях.
Keywords: творческая деятельность; воспитание личности; дворовый клуб; дополнительное образование; развитие ребенка; коллективные задания