БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕМЯН МИХАЙЛОВСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ БЕРЕЗЫ ПОВИСЛОЙ - Жанбуршинова, А.Е.; Брагинец, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассмотрены результаты исследования посевных качеств семян в условиях КГУ «Михайловское учреждение по охране лесов и животного мира». В результате исследования, было определено, что данные семена обладают всеми необходимыми качествами и соответствуют всем требованиям и нормам стандарта на посевные качества, и даже превышают норму на 4,3 %. Следовательно, данные семена являются семенами высокого качества и могут быть рекомендованы к использованию в озеленении других регионов страны.