СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ И ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Уразбекова, К.Ж.; Калинина, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Индивидуализация воспитательно-образовательного процесса является предпосылкой успешности обучения всех детей, но для ребенка с особыми образовательными потребностями она особенно важна. В то же время, для детей с особыми образовательными потребностями может потребоваться дополнительная, иногда специализированная, поддержка в обучении, которая позволит им принимать полноценное участие во всех видах детской деятельности и реализовывать свой потенциал.
Keywords: дети с особыми образовательными потребностями; нарушение опорно-двигательного аппарата (далее-НОДА) и детского церебрального паралича (далее-ДЦП); предметно-развивающая среда; коррекционная работа; индивидуализация; дифференциация; адаптированная образовательная программа