БИОРЕСУРСНОЕ И ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЖЕЛКУАРСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА - Брагина, Т.М.; Назаркенова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье представлены материалы о водохозяйственном и биоресурсном значении Желкуарского водохранилища Житикаринского района Костанайской области, которое расположено в пределах русла реки Желкуар. Описана история его создания и проведен комплексный анализ состояния водохранилища, в том числе гидролого-гидрохимического, водохозяйственного; дана характеристика ихтиофауны водоема; рассмотрены особенности правового обеспечения ведения любительского рыболовства в Желкуарского водохранилище.
Keywords: Желкуарское водохранилище; гидрологический режим; гидрохимический режим; любительское рыболовство; водохозяйственное использование