STEM ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ УРОКОВ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТРУДА - Бублий, К.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье дана аналитическая характеристика использования STEM технологии при проведении уроков художественного труда. Описана технология, инженерия, реализация межпредметной интеграции робототехники и 3D моделирования. Показаны возможности реализации технологии STEM. Полагаем, реализация данной технологии способствует росту творческого мышления и мотивации у обучающихся, что является актуальной задачей современного этапа развития образования. Предложена актуальная задача интеграции высоких технологий и ручного труда, поскольку навыки ручного труда важны в жизни каждого человека. Целью исследования является характеризация практики применения STEM технологии и развития ручного труда у обучающихся при проведении уроков художественного труда.
Keywords: STEM технологии; межпредметная интеграция на уроках художественного труда; навыки ручного труда