ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ – ФАКТОР, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ПОМОЩЬ ОБУЧАЮЩИМСЯ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧ РАЗВИТИЯ, ОБУЧЕНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ - Чижова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье представлены технологии психолого–педагогического сопровождения развития личностного потенциала обучающихся и способы их применения в школьной сфере. Рассмотрены технологии, которые использовались на уроках английского языка в средней школе на разных этапах обучения предмету. Главным итогом деятельности по обеспечению психолого–педагогического сопровождения, является адаптация детей всех ступеней обучения к быстроменяющейся жизни, обеспечение организации образовательного процесса, способствующего, прежде всего, становлению личности ребенка.
Keywords: психолого–педагогическое сопровождение; технология личностно–ориентированного обучения; здоровьесберегающие технологии; обучающие игры; психолого–акмеологический подход