НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ И СОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ–СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕМЕЙНОГО ТИПА НА ПРИМЕРЕ КОММУНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ СЕМЕЙНОГО ТИПА «ЖАНҦЯ» УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКИМАТА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Карабасова, Р.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются понятия «духовность», «нравственность», поднимаются вопросы духовно–нравственного воспитания, представлен опыт работы по развитию духовно–нравственных ценностей и социальная реабилитация детей–сирот и детей оставшихся без попечения родителей в детской деревне семейного типа «Жанұя»
Keywords: духовность; нравственность; духовное развитие; нравственное воспитание; социальная реабилитация