ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОЦИУМА В ФОРМИРОВАНИИ АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ ЛИЧНОСТИ: СОХРАНЕНИЕ ДУХОВНО- НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ИНТЕРЕСА И УВАЖЕНИЯ К ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЕ И ТРАДИЦИЯМ РОДНОГО КРАЯ - Берденова, Айнура Саматовна (My University, 2019)
Өзектілігі: отаншылдық (патриотизм) құндылық пен адамгершілік бағыттар мен бірлесіп ұлттық ойға иеленеді. Сондықтан Отаншылдық мемлекеттің ұлттық стратегиясының бір бөлігі боп қарастырылады жəне ол кішкентай елімізге махаббатында «Тұған жер» - тұған жерге негізін салады. Мақсаты: рухани жəне мəдени құндылықтарды сақтау жəне арттыру. Актуальность: патриотизм, соединяясь с ценностями и нравственными ориентирами, приобретает национальную идею. Поэтому патриотизм рассматривается как часть национальной стратегии государства, и одна из его основ закладывается в любви к своей малой родине, родной земле – «Туған жер». Цель: сохранить и приумножить духовные и культурные ценности. Relevance: patriotism, connecting with values and moral landmarks, acquires a national idea. Therefore, patriotism is considered as part of the national strategy of the state, and one of its foundations is laid in love for its small native land, its motherland- « Mother land». Goal: to save spiritual and cultural values.
Keywords: Отаншылдық; тұған жер; тарих; мəдениет; «Рухани-жаңғыру» бағдарламасы; рухани-адамгершілік тəрбиесі; моральдық құндылығы; жауапкершілік; патриотизм; родной край; история; культура; программа «Рухани жангыру»; духовно-нравственное воспитание; моральные ценности; ответственность; patriotism; Motherland; a history; a culture; A programme «Spiritual Enlightenment»; spiritual and moral education; moral values; a responsibility