ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ - Нурпаисова, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья раскрывает значимость формирования функциональной грамотности на уроках русского языка и литературы. Формирование функциональной грамотности на уроке является важным условием развития компетентностей учащихся. Для обеспечения продуктивности формирования функциональной грамотности учащихся педагогам необходимо менять подходы в обучении.
Keywords: формирование функциональной грамотности; менять подходы в обучении, важное условие развития компетентностей учащихся