ОБУЧЕНИЕ МАТЕМАТИКЕ В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 5-6 КЛАССАХ - Сыздыкова, К.Б.; Демисенова, Ж.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
На страницах средств массовой информации все чаще встречается словосочетание инклюзивное образование. В настоящей работе рассмотрены некоторые направления развития инклюзивного образования в нашей стране. Повышение уровня педагогической, психологической компетентности и подготовка педагогов, родителей и значимых взрослых, обеспечивающих включение детей с особыми образовательными потребностями во включенную образовательную среду. Мы рассмотрим насущные проблемы, возникающие на пути реализации проекта инклюзивного образования.
Keywords: математика; методика преподавания; инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья обучающихся; дети инвалиды