ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОСПИТАТЕЛЯ И РОДИТЕЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ - Идрисова, Ж.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль воспитателя в процессе профессионального самоопределения старшеклассников в условиях школы–интерната, подчеркивая важность работы педагогов в развитии самостоятельности и уверенности подростков. Воспитатели активно участвуют в профориентационных мероприятиях, консультируют учащихся и их родителей, создавая поддерживающую атмосферу для выбора будущей профессии. Взаимодействие воспитателя с семьей способствует единству подходов и укрепляет уверенность подростков в принятии осознанных решений относительно их профессионального пути.
Keywords: профессиональное самоопределение; подросток; школа–интернат; воспитатель; родитель