МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕВУШЕК КОСТАНАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОМАТОТИПА - Жуматаева, М.К.; Суюндикова, Ж.Т. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Исследованы особенности морфофункционального развития организма девушек Костанайского государственного педагогического института в зависимости от соматотипа. Обследованы студентки в возрасте 16-21 года в количестве 202 человек. Проведено комплексное исследование, включающее выявление антропометрических, функциональных и конституциональных признаков.
Keywords: здоровье; студенты; морфологические особенности; функциональные особенности; соматотип