ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСА ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРОФИЛАКТИКИ ИНТЕРНЕТ– ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ У ПОДРОСТКОВ - Морозова, Ю.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматривается вопрос интернет-зависимости среди подростков. Показано экспериментальное исследование интернет-зависимых подростков. Полученные результаты исследования свидетельствуют о наличии интернет-зависимости у значительной части исследуемых подростков. Поэтому нами была предложена программа для профилактики интернет-зависимости у подростков. Работа в рамках программы будет осуществляться путем организации и проведения мероприятий, направленных на приобретение навыков социального взаимодействия, создание условий для раскрытия и совершенствования внутренних ресурсов личности, развитие умений и навыков самоконтроля и саморефлексии интернет-зависимых подростков.
Keywords: Интернет-зависимость; психологическая зависимость; эксперимент; профилактика; подростки; исследование