ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРЕПОДАВАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛАХ КАЗАХСТАНА - Сакаева, Е.К.; Жиентаева, Г.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Инклюзивное образование – это подход, в рамках которого все учащиеся, независимо от их физических, умственных или эмоциональных особенностей, имеют право на получение образования в общей образовательной среде. В последние годы инклюзивное образование приобретает все большее значение в Казахстане, особенно в контексте преподавания иностранных языков, включая английский. Данная статья посвящена анализу влияния инклюзивного образования на процесс обучения английскому языку в казахстанских школах, а также сравнительному анализу с практиками других стран.
Keywords: инклюзия; образовательная технология; иностранный язык; педагогическая модель; обучение; коммуникация; интеракция