УСЛОВИЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ ГИМНАЗИИ - Донская, Ю.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Создание образовательной среды, модели школьного образования, способствующей развитию творческого потенциала обучающегося, максимальному развитию ключевых компетенций, необходимых для успешной адаптации обучающегося в современном обществе через интеграцию учебной и познавательной деятельности, развитие креативности педагога, как одного из составляющих профессиональной компетентности учителя и как необходимое условия развития творческого потенциала школьников.
Keywords: креативность; творчество; функциональная грамотность