РОЛЬ ИГРЫ В ФОРМИРОВАНИИ ЦЕННОСТЕЙ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Магамбетова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена исследованию роли игры как ведущей деятельности в формировании ценностей у детей дошкольного возраста. Раскрывается механизм влияния игры на становление нравственных, социальных, культурных и познавательных ценностей. Особое внимание уделяется роли педагогов и родителей в создании ценностно–ориентированной игровой среды и поддержке детской инициативы. В статье подчеркивается, что игра является не только развлечением, но и мощным инструментом воспитания, способствующим гармоничному развитию личности ребенка и формированию его ценностного мира.
Keywords: игра; дошкольное детство; ценности; развитие личности; воспитание; игровая деятельность