РЕАЛИЗАЦИЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ И КРАЕВЕДЕНИЯ - Досмухамедова, Роза Килымжановна (My University, 2019)
Мектептегі өлкетануды оқып - үйренудегі аймақты зерттеуге бағытталған оқушылардың белсенділігі ғана емес, сондай ақ географияны нақты өмір материалында оқытуды қамтамасыз ететін шарттар ретінде қарастыру. «Болашаққа көзқарас» бағдарламасының шенберінде елеміздің барлық оңірлерінде «Қоғамдық сананы модернизациялау»жобасы бойынша руханы жаңару жобасын жүзеге асыру бойынша ауқымды жұмыс басталды. В рамках программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» во всех уголках страны начаты масштабные работы по реализации проекта духовного возрождения. Сохранение своей культуры, собственного национального кода это цели, заключающиеся в формировании принципиально нового знания и видения, отвечающего требованиям и вызовам современности. Within the framework of the program article “View into the future: modernization of the public consciousness” in every part of our country large scale work on implementation of the project of spiritual revival was begun. This is the goal is to form a fundamentally new knowledge and vision that meets the requirements and challenges of the time.