ОПЫТ ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Иванина, Светлана Анатольевна (My University, 2019)
Мақалада ерекше қажеттіліктері бар балалармен сөйлеу терапиясының ерекшеліктері талқыланып, білім беру жəне түзету үдерісіндегі заманауи технологияларды сипаттайды, түзетудің тиімділігі мен сапасын арттыру үшін жағдай жасалады. В статье рассматриваются специфика логопедической работы с детьми с особыми образовательными потребностями. Описываются современные технологии в учебно- коррекционном процессе. Даются условия, способствующие повышению эффективности и качества коррекционного обучения. The article discusses the specifics of speech therapy work with children with special educational needs. Describes modern technologies in the educational and correctional process. Conditions are given to improve the efficiency and quality of remedial education
Keywords: мұғалім–логопед; сөйлеу орталығы; түзету үдерісі; арнайы білім беру қажеттіліктері бар балалар; заманауи технологиялар; учитель- логопед; логопункт; коррекционный процесс; дети с особыми образовательными потребностями; современные технологии; teacher - speech therapist; speech center; correctional process; children with special educational needs; modern technologies