НАЦИОНАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА КАК СРЕДСТВО АКТУАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА - Любарская, Р.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Национально-региональный компонент в школе и его интеграция в другие предметы являются ключом к решению проблемы эффективности урока, активизирует мыслительную деятельность обучающихся, вызывает большой интерес к истории, культуре региона и страны в целом, делает урок интересным, увлекательным, что способствует в конечном счёте актуализации личностных качеств учащихся, их знаний, умений и навыков, на таком уроке легче достигаются цели обучения и воспитания. Учитель должен уделять большее внимание согласованию регионального материала с программой. Необходимо отобрать материал, отражающий уникальность региона, его неповторимый характер, и в то же время обладающий общечеловеческой ценностью, прикрепление к которому оказывает положительное влияние на повышение общекультурного уровня обучающихся, формирует их патриотические качества.
Keywords: национально-региональный компонент; актуализация; согласование; программа; эффективность