МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА - Утебасова, А.У.; Новак, Ю.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье обсуждаются вопросы изучения и разработки методов оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы человека. Анализируется функциональное состояние сердечно-сосудистой системы у людей разных возрастов, их артериальное давление и пульс. На основе исследования автор и руководитель предлагают рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.