ИЗУЧЕНИЕ РОДНОГО КРАЯ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ОБУЧАЕМЫХ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Коваленко, Н.Е.; Ляйс, О.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье изложен опыт работы дефектологов специального учреждения для детей с особыми образовательными потребностями по формированию социально-значимых компетенций в ходе краеведческой работы. Особая важность уделяется приобщению обучаемых к социально-значимым ценностям народов Казахстана. Практические рекомендации могут будут полезны педагогам инклюзивного образования.
Keywords: обучаемые с особыми образовательными потребностями; краеведение; мультикультурное общество; социально-значимые компетенции; социализация