ФОРМИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ПРОГРАММЫ ВОСПИТАНИЯ - Кадралинова, Ж.Н.; Байжанова, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена формированию национальных ценностей у младших школьников на основе Единой программы воспитания. В ней рассматривается значимость национальных ценностей в развитии личности ребѐнка, роль образовательной среды в их передаче, а также методы, которые способствуют эффективному воспитанию. Особое внимание уделяется культурно–просветительским мероприятиям и личному примеру педагогов и родителей. Автор подчѐркивает, что системный подход в воспитании помогает детям осознать важность сохранения национального наследия и формирует у них патриотизм, уважение к традициям и культурное самосознание.
Keywords: воспитание; личность; патриотизм