МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДМЕТНЫХ КОМПОНЕНТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Замалетдинова, З.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье раскрываются особенности развития предметных компонентов функциональной грамотности младших школьников. Рассматриваются способы отбора заданий для формирования и оценки функциональной грамотности в начальной школе.
Keywords: функциональная грамотность; качество образования; международные исследования.