РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ОТВАЛОВ ЖЕЛЕЗОРУДНОГО КАРЬЕРА (НА ПРИМЕРЕ ССГПО). - Конысбаева, Д.Т.; Рулева, М.М.; Орманбекова, Д.О.; Асылгереев, Д.М.; Жакупов, А.Ж.; Досова, А.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В работе приводятся некоторые данные о древесных, травянистых растений, которые обладают значительной экологической пластичностью и высокой биологической устойчивостью к неблагоприятным условиям, низким температурам, загрязнению атмосферы. Также рассматриваются способы посадки растений для рекультивации техногенных ландшафтов.
Keywords: техногенные ландшафты; рекультивация отвалов; субстрат; корневая система; семейство бобовые; семейство злаковые