ПРИМЕНЕНИЕ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: ЭТИЧЕСКИЕ, ПРАВОВЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ - Нуркебаева, Р.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Биометрические технологии в настоящее время играют важную роль в улучшении системы безопасности в школьных учреждениях. Эти технологии позволяют легко идентифицировать и контролировать личность учащихся и сотрудников, а также повышают уровень защиты учебных заведений и информационной безопасности. Однако использование биометрических данных может вызвать этические и юридические проблемы, поэтому важно внедрять их с учетом всех норм и требований.
Keywords: биометрия; безопасность; технологии; информационная система; этика