РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНО– КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ У УЧАЩИХСЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Бродельщикова, Л.Е.; Шкваренко, Г.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается положительное влияние коррекционных занятий по формированию социально– коммуникативных навыков для учащихся инклюзивного образования, что способствует дальнейшей адаптации детей с особыми образовательными потребностями в реальной жизни.
Keywords: коммуникативная компетенция; инклюзивное образование; эмоционально–личностная сфера; коррекционная работа; адекватная адаптация