ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ В ОБУЧЕНИИ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - Серикбаев, Б.Б.; Ерсултанова, З.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность данного исследования обусловлена необходимостью адаптации образовательных методов к современным требованиям студентов и рынка труда. Цель статьи заключается в анализе возможностей использования мобильных приложений для повышения эффективности обучения, а также в выявлении их влияния на мотивацию и вовлеченность студентов. Описаны ключевые аспекты функционала мобильных приложений, включая элементы геймификации и интеграцию с образовательными платформами. Подведены итоги о будущем мобильных технологий в образовании и их потенциале для персонализированного обучения.
Keywords: обучение; мобильное приложение; платформа; структура; программа