ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНОГО КУРСА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОГРАМНОЙ СРЕДЫ «МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР» ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПО ГЕОМЕТРИИ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - Туекпаев, Е.Б.; Калжанов, М.У. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В статье описаны возможности «1С: Математический конструктор» при обучении школьников в рамках школьного курса математики и составлению факультативного курса. Важность работы обусловлена возможностью практического применения программы «Математический конструктор» для составления факультативного курса по геометрии в средней школе.
Keywords: математический конструктор; факультативный курс