ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА И СОВРЕМЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Досмаилова, А.Б.; Кужубаева, Ж.Б.; Шатских, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В данной статье рассматривается роль и значение Ыбырая Алтынсарина в духовно-нравственном развитии казахстанского общества, а также взаимосвязь сотрудничества семьи и школы как комплекс совместной и индивидуальной деятельности по успешной социализации личности ребенка. Цель: на примере трудов великого педагога уделить особое внимание процессу воспитания ребёнка и объединению усилий педагогов и родителей.
Keywords: педагог; семья; школа; воспитание; сотрудничество; поколение