ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМ МЕНДЫКАРИНСКОГО РАЙОНА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М.; Борисова, Е.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В данной работе представлен анализ лекарственной флоры лесных экосистем Мендыкаринского района Костанайской области, изученной в ходе экспедиций 2020-2021 гг. и анализа литературных данных. Цель работы – дать анализ лекарственной флоры лесных экосистем Мендыкаринского района Костанайской области, жизненных форм и частей растений, применяемых в лекарственных целях.
Medicinal plants of forest ecosystems of Mendykara district of Kostanay region
Keywords: флора; лекарственные растения; сырье; Мендыкаринский район; лесные экосистемы; Костанайская область